Налог для самозанятых введут на Урале

1 ноября 2019 г. 12:26
1271
38
Налог для самозанятых введут на Урале

Министерство финансов предложило расширить зону действия специального налогового режима для самозанятых лиц еще на 19 регионов России. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В числе регионов, которые попадут под эксперимент по налогообложению для самозанятых с 1 января 2020 года, — Свердловская и Челябинская области, ХМАО и ЯНАО.

Налог на профессиональный доход с самозанятых (физические лица платят от 4% от дохода, юридические лица — 6%) начал взиматься с января 2019 года в четырех пилотных регионах — Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Планировалось, что эксперимент продлится до 2028 года, а только затем к четырем регионам присоединятся остальные субъекты РФ.

В октябре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала эксперимент с введением специального налогового режима для самозанятых удачным и предложила распространить его на всю страну со следующего года.

С 1 июля 2017 года Федеральная налоговая служба России начала учет граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и иных подобных нужд. По оценкам различных служб и министерств, в России от 12 до 40 млн самозанятых. Однако официально, по данным ФНС, в качестве самозанятых зарегистрировались 210 тыс. человек.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода