Наценка на товары в свердловских магазинах доходит до 120%

23 января 2015 г. 20:05
2378
15
Наценка на товары в свердловских магазинах доходит до 120%

В ходе проведения проверок на предмет роста розничных цен в Свердловской области специалисты регионального Управления Федеральной антимонопольной службы установили, что наценка на отдельные группы товаров в регионе составляет до 90-120%, пишет "РБК".

В связи с этим сотрудники антимонопольной службы проведут «комплекс мероприятий по выявлению злоупотреблений при установлении цен торговыми сетями», сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области.

Напомним, проверки торговых сетей и магазинов проходили с 20 по 23 января по поручению генерального прокурора России Юрия Чайки. Поводом для них стали сигналы о том, что рост цен на ряд социально значимых продуктов питания по всей России составляет от 10 до 150%.

Как отмечает "РБК", в начале января премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы исключить необоснованный рост цен на продовольственные товары. В конце 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что правительство законодательно заморозит стоимость продуктов, если производители и продавцы будут взвинчивать цены.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода