Несмотря на повышение стоимости проезда на общественном транспорте в Екатеринбурге, в других городах области ситуация пока не изменится

19 сентября 2012 г. 10:42
1072
2
Несмотря на повышение стоимости проезда на общественном транспорте в Екатеринбурге, в других городах области ситуация пока не изменится

Несмотря на то что в Екатеринбурге с 1 октября стоимость проезда на общественном транспорте поднимется до 23 рублей, в городах области все остается по-прежнему. По словам председателя РЭК Владимира Гришанова, тарифы на проезд не могут быть пересмотрены «сверху», для этого РЭК необходимо получить соответствующие заявления от транспортников. Однако пока таких обращений нет.

Владимир Гришанов сообщил, что средняя стоимость проезда в городах области составляет сегодня 14 рублей. По его мнению, этого достаточно, ведь в области совсем другая протяженность маршрутов, чем в Екатеринбурге, другие затраты.

Хотя, если в Региональную энергетическую комиссию поступят соответствующие обращения из городов области, РЭК их обязана будет рассмотреть. Впрочем, учитывая, что эта процедура занимает у сотрудников РЭК несколько месяцев, можно почти твердо утверждать, что до Нового года в городах Среднего Урала тарифы на перевозку пассажиров не изменятся.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода