Новая финансово-промышленная группа

21 июля 2020 г. 18:56
2788
26
Новая финансово-промышленная группа

Владельцы Группы ЧТПЗ и Загорского трубного завода объединяют активы.

Группа ЧТПЗ, в которую входят Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, объединяется с Загорским трубным заводом Дениса Сафина. Как сообщила Znak.com руководитель пресс-службы Группы ЧТПЗ Татьяна Черепанова, консолидация будет проходить в несколько этапов.

«На первом этапе мажоритарный акционер ЧТПЗ (АНдрей Комаров — прим.ред.) с партнерами входит в акционерный капитал ЗТЗ в размере 50%. Следующим этапом должна стать консолидация промышленных активов, ее сроки и параметры прорабатываются сторонами. Доля мажоритарного акционера составит не менее 25% на первом этапе», — сообщила Черепанова.

Как уточнили в Группе ЧТПЗ, «финальная конфигурация будущей ФПГ в настоящее время прорабатывается, но планируется, что в нее войдут все основные производственные активы участников».

«В настоящее время рабочие группы, в которые входят представители обеих сторон, вырабатывают конфигурацию и тайм-лайн планирующихся мероприятий и сделок. Окончательная структура будет выработана после ряда мероприятий по определению ценовых параметров и верификации финансовых моделей», — пояснили в Группе ЧТПЗ.

Добавим, ранее РБК писалРБК писал, что что Загорский трубный завод купит часть активов Группы ЧТПЗ. Загорский трубный завод — конкурент ЧТПЗ, более 90% выручки получает от заказов «Газпрома». В компаниях эту информацию не комментировали.

(Фото - Наиль Фаттахов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик