Новогодние траты

15 января 2018 г. 10:10
683
0
Новогодние траты

Стало известно, на что жители Свердловской области тратили свои сбережения в минувшие новогодние праздники. За время каникул больше всего денег ушло на кино и шопинг.

Аналитики сервиса Яндекс.Деньги изучили платежи пользователей из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменск-Уральского, Серова и других городов Среднего Урала.

Согласно озвученным данным, с 1 по 8 января траты свердловчан на кинотеатры выросли по сравнению с прошлогодними новогодними праздниками в 1,8 раза. Средний чек в кино составил 450 рублей. На шопинг жители региона потратили больше в 1,7 раза, при среднем чеке 1180 рублей. При этом, большие расходы на развлечения и покупки пошли в ущерб посещению заведений общественного питания: расходы на кафе и рестораны выросли всего на 7%. В среднем за один раз покушать вне дома свердловчане оставляли 670 рублей.

Отмечаются также рост в 1,5 раза количества покупок совершённых в интернет магазинах (средний чек — 980 рублей) и платежей за онлайн-игры в 1,9 раза (в среднем — 950 рублей).

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик