Областные власти "порежут" расходы на дороги, но оставят в приоритете садики и расселение из аварийного жилья

30 сентября 2013 г. 12:01
1671
3
Областные власти "порежут" расходы на дороги, но оставят в приоритете садики и расселение из аварийного жилья

На минувшей неделе в облправительстве прошли согласительные комиссии со свердловскими муниципалитетами. На них решались вопросы с финансированием благоустройства, содержания дополнительно введенных мест в детских садах и школах, погашения задолженности по теплоэнергоресурсам, мероприятий пожарной безопасности, возможности проектирования и строительства новых объектов и многого другого.

Областной министр финансов Галина Кулаченко сообщила, что проект бюджета формируется в очень сложных условиях, но при скромных прогнозах по расходам обязательства перед населением должны быть выполнены.

"Сегодня мы предлагаем следующий подход: есть приоритетные статьи расходов, как, например, строительство детских садов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, социальные и зарплатные обязательства. Эти статьи останутся неизменными. Остальные расходы могут быть сокращены. Это – сегодняшний федеральный тренд", - отметила Галина Кулаченко.

Также Кулаченко уточнила, что в связи с уменьшением прогнозов по поступлениям от акцизов на нефтепродукты, пересчитают расходы на содержание автодорог местного значения.

Еще одно предложение, касающееся бюджетной экономии – отказаться от индексации оплаты труда в 2014 году государственным и муниципальным служащим, сообщают в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик