Отправка корреспонденции с 1 апреля подорожает в среднем на 12,5 процента

25 марта 2014 г. 10:37
1733
11
Отправка корреспонденции с 1 апреля подорожает в среднем на 12,5 процента

С 1 апреля 2014 года стоимость отправки почтовой корреспонденции повысится в среднем на 12,5 процента. Об этом сегодня пишет "Российская газета". Максимальные тарифы на услуги по пересылке внутренней корреспонденции утверждены впервые соответствующим приказом федеральной службы по тарифам.

Меньше всего подорожает пересылка писем, почтовых карточек и бандеролей – в среднем на 5 процентов.

Ранее из-за отсутствия фиксированных тарифов "Почта России" не могла участвовать в региональных тендерах на доставку корреспонденции, госзаказы уходили курьерским конторам. Теперь почтовики рассчитывают заполучить эту работу себе.

Тарифы повысили на основании увеличения затрат на пересылку, что, в свою очередь, обусловлено инфляцией и проведением модернизации сети.

Кстати, модернизация самого главного оператора почтовой связи страны потребует инвестиций в размере порядка 140 миллиардов рублей, которые предстоит вложить в развитие предприятия до 2018 года. Частью программы станет перевод официальной корреспонденции в электронку – авторы проекта хотят создать единую электронную почту для этих целей.

Напомним, что модернизация почты напрямую коснулась и Уральского региона. В конце минувшего года в аэропорту Кольцово открылось место международного почтового обмена. Посылки и бандероли, преимущественно – товары из Китая, теперь идут не через Москву, как было раньше, а прямиком доставляются в Екатеринбург, где их встречают таможенники.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1