Первоуральский завод закрывает нехватку кадров с помощью осужденных

17 июня 2022 г. 10:13
1264
7
Первоуральский завод закрывает нехватку кадров с помощью осужденных

Федеральная программа, реализуемая на заводе «Русский хром 1915» (входит в группу Midural, Первоуральск), позволяет предприятию закрыть вакантные места и помочь осужденным из исправцентра Свердловской области с социализацией. Сотрудники завода в разговоре с URA.RU назвали взаимовыгодным сотрудничество с региональным ГУФСИН по трудоустройству осужденных.

«На предприятии реализуется социальная программа по трудоустройству осужденных. Это один из примеров взаимовыгодного сотрудничества промышленных предприятий и органов власти — мы закрываем часть рабочих мест, а осужденные получают профессии, что благотворно сказывается на их социализации в будущем. Зарплата зависит от профессии, разряда, количества отработанных смен и образования, варьируется в среднем от 25 тысяч. Они ничем не отличаются от обыкновенных работников завода — условия труда такие же», — сообщили URA.RU в пресс-службе завода.

Также у завода есть свой учебный центр, где осужденные могут получать смежные профессии и повышать разряд. В настоящее время в Свердловской области отбывают наказание 141 осужденный к принудительным работам, все они трудоустроены на предприятиях региона. За осужденными ведется ежедневный контроль, некоторые из них могут проживать вместе со своими семьями.

При этом «Русский хром 1915» не единственное предприятие в области, которое сотрудничает с ГУФСИН в данной сфере. До конца года в регионе будет создано около 400 мест для работы и проживания осужденных к принудительным работам. В Федеральной службе исполнения наказаний URA.RU заявили, что в ближайшее время должны запустить два исправцентра на 148 мест в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

(Фото - Владимир Жабриков, URA.RU)

© URA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1