Первоуральское предприятие не платило зарплату работникам

4 июня 2018 г. 13:19
1326
0
Первоуральское предприятие не платило зарплату работникам

В Первоуральске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед 17 работниками местного предприятия.

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «УЦКС».

Указанная организация осуществляет деятельность в качестве подрядчика по строительству объектов промышленного назначения на территории Российской Федерации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перед 17 работниками ООО «УЦКС» образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 600 тыс. рублей частично за февраль и полностью за март 2018 года.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников организации, в прокуратуре города был заслушан директор ООО «УЦКС». По результатам проверки по постановлению прокуратуры директор ООО «УЦКС» и организация привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Кроме того, директор был предостережен о недопущении нарушений трудового законодательства, прокуратура города в интересах работников в мировой суд Первоуральского судебного района направила заявления о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по выплате заработной платы 17 работникам организации.

В результате вмешательства прокуратуры руководством организации предприняты все необходимые меры, направленные на восстановление трудовых прав граждан. Задолженность перед указанными работниками ООО «УЦКС» погашена в полном объёме.

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Гиппократ