Подорожают детское питание и соки: российские садоводы подняли цены на яблоки в 2,5 раза

6 октября 2015 г. 10:19
2673
15
Подорожают детское питание и соки: российские садоводы подняли цены на яблоки в 2,5 раза

Производители соков, сидра и детского пюре заявили, что российские фермеры и садоводы взвинтили цены на яблоки. В среднем фрукты подорожали в 2,5 раза, пишет «Коммерсантъ». Раньше стоимость килограмма промышленных яблок находилась на уровне 3,5 рубля, теперь же поднялась до 8–10 рублей.

Президент Ассоциации садоводов Игорь Муханин объяснил, что цены на яблоки пришлось поднять из-за плохого урожая, а также увеличения расходов на химикаты, доставку и технику. Представитель компании Coca Cola Hellenic Евгений Могилев в свою очередь решил, что рост цен связан с продуктовым эмбарго.

После введения санкций спрос на отечественные продукты резко вырос, считает Могилев, так что российские фермеры начали продавать продукцию не переработчикам, а розничным сетям. Там, отметим, цена за килограмм начинается от 40 рублей.

Эксперты считают, что при сохранении таких цен может значительно подорожать детское питание. Яблочное пюре, которое активно используется в продуктах, трудно будет заменить натуральным аналогом. Стоимость соков тоже поднимается, но не так значительно.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1