Подорожало куриное мясо и рис

В Свердловской области в ноябре 2018 года мясо курицы подорожало на 12,4% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года, говядина — на 1,8%, свинина — на 4,5%. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил руководитель УФАС региона Дмитрий Шалабодов.
По его словам, на 2,5% увеличилось в цене масло сливочное, но самый большой рост — на 16,8% — показал рис.
«Сейчас растет рис, зато гречка подешевела почти на 30%. Поставщики ведут эти игры, чтобы создать ажиотаж, но ему не нужно поддаваться. Как гречки хватило всем, так и риса хватит», — пояснил Д. Шалабодов.
Глава ведомства отметил, что также у ряда поставщиков наблюдается снижение отпускных цен на рыбу мороженную (-4,8%), молоко питьевое (-6,2%), морковь (-23,7%) и яблоки (-18,7%).
© УрБК