Продает фазанью ферму

8 июля 2017 г. 9:33
1588
7
Продает фазанью ферму

Бизнесмен Дмитрий Панов нашел покупателя для своей фазаньей фермы «Русское подворье» под Первоуральском, которую он выставил на продажу в апреле. Новому владельцу достались участок на 2 Га в селе Новоалексеевское, несколько домиков и инкубаторов, котельная, скважина. Ферма ушла за 10 млн. руб.

«Не знаю, ставлю ли я точку в фермерском бизнесе или просто беру паузу, но в любом случае это был очень позитивный опыт, и я желаю успехов новым владельцам «подворья». Я уверен, что у них все получится, тем более, что это место уже известно: многие горожане о нем знают, приезжали, получали положительные эмоции. Ведь самое сложное в маркетинге — это создать рынок там, где его раньше не было. Нам это удалось, поэтому этот объект и дальше будет привлекать людей. Я доволен сделкой: она покрыла мои затраты на открытие бизнеса, и я даже остался в небольшом плюсе», — рассказал Дмитрий Панов.

Новая владелица «Русского подворья» намерена восстановить поголовье фазанов и вдобавок к ним разводить дичь — куропаток, возможно — глухарей, а также поставить туристические домики, обновить инфраструктуру.

«Мы хотим сделать что-то близкое по духу к традиционному уральскому подворью, возродить фазанью ферму и, по сути, запустить туристический проект. Мы сейчас решаем вопрос с отключенным электричеством — или договоримся с соседями, или подключим сами, есть такая возможность. Работы уже начинаются, думаю, что потребуется 1,5-2 месяца, и уже осенью мы сможем принять первых гостей», — заявила новая владелица фермы, финансист Елена Пугачева.

Напомним, выставить на продажу прибыльный бизнес вынудил конфликт с загородным клубом «Стрелецкий двор», у которого бизнесмен покупал участок под свою ферму. Причем, земля приобреталась вместе с электроснабжением и электрокоммуникациями — этот пункт был прописан в договоре. Однако, как рассказал Дмитрий Панов, в январе на ферме отключили электричество. Оперативно решить вопрос с электроэнергией не удалось: ферма обесточена уже полгода. Панову пришлось отказаться не только от увеличения поголовья птиц, но и вообще сворачивать бизнес: поголовье сократилось с 7 тыс. особей до 250. Дело об отключении фермы от электричества в настоящее время рассматривается в УФАС, а специалисты свердловского филиала «Энергосбыт Плюс» рассматривают варианты возобновления электроснабжения фермы.

© DK.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1