Продолжается строительство завода по переработке мусора

27 июня 2005 г. 21:12
1172
9
Продолжается строительство   завода  по переработке мусора

ПЕРВОУРАЛЬСК. 27 июня. Для продолжения строительства первоуральского завода по переработке твердых бытовых отходов, первого предприятия подобного типа в Свердловской области, из бюджета области планируется выделить 5,4 миллиона рублей. И это не окончательная сумма, на будущий год необходимо еще 9 миллионов. Общая же стоимость проекта — 154,4 миллиона рублей.
Как рассказал директор завода Александр Глазков, сейчас на предприятии идет отладка линии сортировки отходов, в рабочий ритм входят с большими трудностями - не выдерживает нагрузок оборудование. Есть сложности и с реализацией продукции. Хотелось бы продать подороже, но у покупателя есть претензии к качеству. Наше производство новое, сказал Глазков, мы, по сути, в этом деле пионеры на Урале, поэтому до многого доходим путем проб и ошибок.
Пока, по словам директора, завод перерабатывает порядка 3 тысяч кубометров мусора в месяц, однако уже в ближайшее время выйдет на годовую мощность в 200 тысяч кубических метров. Коллектив состоит из 60 человек.
В конце 2005 года планируется принятие госкомиссией второй очереди объекта — подсобных помещений и ряда других вспомогательных объектов.

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1