ПРОДОЛЖИТСЯ ЛИ РОСТ ЦЕН?

11 октября 2007 г. 21:11
1862
17
ПРОДОЛЖИТСЯ ЛИ РОСТ ЦЕН?

Ситуация на потребительском рынке Свердловской области стабильна. Об этом заявил сегодня председатель областного правительства Виктор Кокшаров на брифинге по итогам совещания, посвященного резкому росту цен на некоторые продуты питания, передает ИТАР-ТАСС-Урал.

"Цены повысились на ограниченный перечень продуктов. В первую очередь, это сыры и масло растительное. Для того чтобы насытить рынок, нам нужно ограничить экспорт этих товаров из региона.Кроме того, мы должны контролировать оптовых поставщиков и торговые организации с тем, чтобы они не пользовались спекулятивным спросом и не повышали резко торговые наценки и надбавки. Это будет сделано. Мы будем еженедельно проводить мониторинг ситуации" - сказал Кокшаров.

Говоря о причинах резкого повышения цен, областной премьер отметил, что на мировом рынке поднялась цена на растительное масло, кроме того, на Украине и в Краснодарском крае урожай подсолнечника в этом году ниже. Вместе с тем, Кокшаров выразил уверенность, что роста цен на другие продукты не будет.

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ