Производитель красок Tikkurila уходит из России

23 июня 2022 г. 10:32
471
4
Производитель красок  Tikkurila уходит из России

В нашей стране компания выпускает краски под брендами Tikkurila, Finncolor, ТЕКС и «Ленинградские краски».
Производитель лакокрасочной продукции Tikkurila (Финляндия) принял решение присоединиться к санкциям и покинуть рынок РФ. У финской компании в нашей стране три производственные площадки (два завода находятся в Санкт-Петербурге).

«Поскольку мы не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне, мы приняли решение покинуть Россию. Варианты — либо продать бизнес, либо сделать другой контролируемый выход», — говорится в официальном сообщении организации.

Сейчас компания продолжает продавать минимальное количество товаров для оплаты труда сотрудников.

До этого в Tikkurila заявляли, что частично приостановили деятельность в стране. В частности, компания прекратила все продажи российской нефтегазовой отрасли, государственным организациям, «сторонам, попадающим под действие последних ограничений», и аэрокосмической отрасли.

  • Tikkurila — фирма, производящая лакокрасочную продукцию, основана в 1862 году и считается одной из крупнейших в Северной и Восточной Европе. Оборот в 2021 году составил 561,5 млн евро. Производственные площадки есть в 11 странах, а продукция продается больше чем в 40 странах. В 2021 году Tikkurila вошла в американский холдинг PPG Industries.
  • Первый завод в России компания построила в 1995 году. В нашей стране компания выпускает краски под брендами Tikkurila, Finncolor, ТЕКС и «Ленинградские краски».

Фото: Размик Закарян, URA.RU

© https://66.ru/news/business/253186/

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода