проверка на прочность

28 октября 2007 г. 14:44
1644
4
проверка на прочность

С началом отопительного сезона в Первоуральске началась новая коммунальная проблема – потеря теплофиката, происходящая из-за ветхих сетей. Из-за этого на ТЭЦ постоянно приходится делать подпитку, чтобы система работала стабильно.

В течение 15 лет средств из бюджетов на замену и восстановление сетей практически не выделялось. И до сих пор не предусмотрены амортизационные отчисления.
Сегодня по техническому нормативу на восстановление сетей необходимо ежегодно направлять до 120 миллионов рублей. К сожалению, до сих пор на эти цели направлялось средств в три раза меньше .

Если в течение летнего сезона все-таки удалось отремонтировать магистральные трубопроводы, по которым подается теплофикат во все районы города, то с внутридомовыми сетями остаются большие проблемы. Особенно это касается старой части города: улиц Герцена, Прокатчиков, Чкалова, Володарского, Папанинцев.

Поправить положение в ЖКХ можно, если в дальнейшем закладывать и реализовывать на это средства, близкие к нормативу. Если бюджет города будет формироваться как в 2007 году (на ремонт сетей удалось выделить 70 миллионов рублей), то в течение ближайших лет коммуналку удастся возродить.

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Евродент Экран1