Прожиточный минимум в Свердловской области вырос почти до 10 тысяч рублей

14 июня 2015 г. 12:49
1405
1
Прожиточный минимум в Свердловской области вырос почти до 10 тысяч рублей

Величину прожиточного минимума на душу населения в Свердловской области в размере 9,959 тысячи рублей установило на третий квартал 2015 года правительство региона, сообщает АПИ со ссылкой на пресс-секретаря премьера Елену Воронову.

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума на третий квартал составит 10,604 тысячи рублей, для пенсионеров - 8,184 тысячи рублей, для детей - 10,149 тысячи рублей.

Таким образом, к уровню второго квартала 2015 года величина прожиточного минимума выросла на 15%, для трудоспособного населения - на 14,8%, для пенсионеров - на 14,5%, для детей - на 16,6%.

Напомним, прожиточный минимум - минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определенного уровня жизни в определенной стране. На практике уровень прожиточного минимума в развитых странах, как правило, выше, чем в развивающихся.

Определение прожиточного минимума необходимо для оценки уровня жизни населения. От него зависит разработка и реализации соцполитики и федеральных соцпрограмм, установление минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также формирование федерального бюджета.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1