Путина удивила зарплата фельдшера в Свердловской области

19 июня 2022 г. 10:29
1245
5
Путина удивила зарплата фельдшера в Свердловской области

Медик с 33-летним стажем Валентина Синичкина рассказала, что ее зарплата в месяц составляет всего около 30 тысяч рублей.

Владимир Путин накануне по видеоконференцсвязи поучаствовал в открытии объектов здравоохранения в регионах страны. В Свердловской области запускали ФАП в поселке Половинный.

На связь с главой государства вышел губернатор Евгений Куйвашев и фельдшер с 33-летним стажем Валентина Синичкина. Она рассказала, что получает около 30 тысяч рублей в месяц.

«Да, 30 тысяч — это, прямо скажем, мало за 30 лет работы. Надо подумать, как выстраивать систему оплаты труда в отрасли в целом. Мы с Татьяной Алексеевной [Голиковой, зампредседателя правительства] уже много раз на этот счет говорили, надо подходить к этому очень аккуратно, внимательно, но ее нужно выстраивать соответствующим образом», — отреагировал на это Владимир Путин.

После он спросил у главы региона Евгения Куйвашева, что тот делает для привлечения людей в медицину.

«У нас работают несколько программ «Земский доктор». Мы набираем целевой набор в наш медколледж. У нас принята и действует программа обеспечения жильем в малых городах и в сельских поселениях. И, безусловно, по такому же принципу мы обеспечиваем врачами. Мы приняли решение, — мало того, Минздрав нам помог с увеличением квот, — мы приняли решение увеличить за счет областного бюджета: еще ежегодно по 50 врачей набираем для того, чтобы они впоследствии разъезжались по территории. Мы выделяем субсидии на приобретение жилья, ежегодно мы тратим порядка 200–250 миллионов рублей на эту программу», — ответил Евгений Куйвашев.

Ранее мы рассказывали историю анестезиолога-реаниматолога Татьяны Богавиевой, которая устроилась в Белоярскую центральную районную больницу по программе «Земский доктор». За работу в селе она должна была получить от государства деньги.

Но министерство отказывалось это делать, потому что «анестезиолог-реаниматолог в отделении анестезиологии и реанимации не относится к числу медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь». В итоге положенные ей деньги она получила только через суд.

(Фото - kremlin.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1