Размер страховых платежей для предпринимателей, возможно, будет пересмотрен

26 марта 2013 г. 13:57
1818
10
Размер страховых платежей для предпринимателей, возможно, будет пересмотрен

Президент России Владимир Путин поручит правительству пересмотреть размер страховых взносов для предпринимателей. Об этом глава государства сообщил на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, пишет "РБК".

"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", - отметил президент.

С свою очередь, Б.Титов обратил внимание, что в России из-за увеличения страховых взносов сокращается число предпринимателей, и это касается в основном малого бизнеса. По его словам, на сегодняшний день отказались от предпринимательской деятельности из-за повышения социальных выплат 317 тыс. 300 человек.

Также уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил, что в настоящее время существует комплекс решений, прежде всего и федерального правительства, и региональных властей, которые в целом не способствуют развитию малого бизнеса.

"Это касается сегодня и возврата полномасштабной бухгалтерии для малого бизнеса, это касается и сертификации рабочих мест, это касается введения закона о рынках", - указал Б.Титов. В качестве примера он привел регулирование в рыболовецкой отрасли. Так, для малых лодок в Астрахани теперь действуют те же нормативы по регистрации, как и для крупных морских лайнеров.

"Вот такие мелкие решения, к сожалению, приводят к тому, что малый бизнес сегодня практически уменьшается в своих объемах и, прежде всего, конечно, это решение стало самым серьезным для малого бизнеса", - заметил он. "И главное, что не очевидны результаты, даже для Пенсионного фонда", - добавил Б.Титов.

Он подчеркнул, что получает большое количество обращений от предпринимателей из разных регионов России с просьбой приостановить решение о повышении страховых взносов. "Поэтому, конечно, мы бы очень просили, Владимир Владимирович, если это возможно, приостановить или вернуть это решение, потому что на сегодняшний день, мне кажется, мы должны пойти навстречу бизнесу", - сказал Б.Титов.

Ранее глава Министерства экономического развития Андрей Белоусов сообщал, что ведомство предложит правительству РФ уменьшить размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. "Будем убеждать правительство внести определенные корректировки. Здесь, возможно, нужно уточнить ставку взносов", - сказал он на встрече с молодыми предпринимателями. При этом министр не указал конкретные цифры и отметил, что речь не идет о снижении ставок для всего малого бизнеса.

Как напоминает "РБК", с 1 января этого года сумма страховых платежей для индивидуальных предпринимателей (ИП) повысилась с 17 тыс. руб. до почти 36 тыс. руб. в год.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1