Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсам "Эха Москвы" и ещё одного СМИ

2 марта 2022 г. 11:09
766
7
Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсам "Эха Москвы" и ещё одного СМИ

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсам "Эха Москвы" и "Дождя" (СМИ, выполняющее функции иноагента), передает пресс-служба ведомства.

Ранее с соответствующим запросом в федеральную службу обратилась Генпрокуратура России. По ее информации, на этих сайтах содержатся, в частности, призывы к экстремизму и насилию в отношении россиян. В ГП также сообщили о заведомо ложных публикациях этих СМИ о российской спецоперации по защите ДНР и ЛНР.
 
"Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам "Эхо Москвы" и "Телеканала "Дождь" (СМИ, выполняющее функции иноагента) за целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий, количественных человеческих потерях Вооруженных Сил Российской Федерации, обстрелах и жертвах среди мирного населения, а также содержащую призывы к организации массовых (публичных) мероприятий на территории Российской Федерации", — сообщил Роскомнадзор.

Подчеркивается, что распространение подобных противоправных сообщений подразумевает ответственность согласно статьи 13.15 КоАП.

(Фото - РИА Новости - Fotolia / Pavel Ignatov)

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1