Роспотребнадзор разрешил ввоз перцев и четырех видов фруктов из Турции

16 апреля 2022 г. 14:05
781
18
Роспотребнадзор разрешил ввоз перцев и четырех видов фруктов из Турции

Роспотребнадзор отменил ограничения на ввоз перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов из Турции. Ведомство сообщило, что сумело «добиться усиления контроля за содержанием пестицидов» со стороны Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, а также производителей и экспортеров продукции. В Роспотребнадзоре рассчитывают, что снятие ограничений поможет расширить «ассортимент качественной плодоовощной продукции на российских прилавках».

«Основанием для принятия решения о снятии ограничений стали результаты выездной инспекционной проверки центров производства и экспорта плодоовощной продукции, в ходе которой специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы продукции для лабораторных исследований. По итогам анализа проб превышений максимально допустимых уровней содержания вредных веществ не выявлено»,— говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Из-за снижения курса рубля и разрыва логистических цепочек на фоне военной операции на Украине у российских агрохолдингов перед посевной возникли проблемы со средствами защиты растений. Кроме того, на фоне резкого роста инфляции и сложностей с импортом общие затраты на сев пшеницы, подсолнечника, посадку картофеля, овощей и сахарной свеклы могут достичь рекордных 1 трлн руб.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1