Россия сняла запрет на ввоз турецких фруктов

11 октября 2016 г. 9:31
1592
23
Россия сняла запрет на ввоз турецких фруктов

Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели встречу, в ходе которой президент РФ принял решение допустить на российский рынок сельскохозяйственные товары из Турции, сообщает РБК. Речь идет о косточковых и цитрусовых — мандаринах, сливах, персиках и т.д. По словам Путина, это значимое и взаимовыгодное решение. Для Турции оно означает открытие российского рынка, а для России — снижение цен на фрукты.

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз целого ряда турецких продуктов после инцидента со сбитым Су-24. В список вошли помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, свежие и сушеные цитрусовые, свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника. Также Россия запретила импорт частей тушек кур и индеек и изготовленных из них субпродуктов.

Отметим, с 1 октября Россия также сняла запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Решение распространяется на овощи и фрукты, всю растениеводческую продукцию, кроме картофеля.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода