С 1 января в Свердловской области вводится патентная система налогообложения

17 декабря 2012 г. 12:39
1295
2
С 1 января в Свердловской области вводится патентная система налогообложения

Как сообщается на сайте свердловского Управления ФНС, с 1 января 2013 года в регионе вводится в действие патентная система налогообложения.

Отмечается, что закон снижает налоговую нагрузку, установленную шесть лет назад Областным законодательством. Например, стоимость патента на сдачу в аренду жилой недвижимости в Екатеринбурге уменьшилась в 2 раза, а по остальным территориям Свердловской области — в 5 раз. Областные власти надеются, что благодаря этому доходы от аренды будут легализованы и данный бизнес начнёт выходить из тени, что увеличит налоговые поступления в бюджет.

В Управлении ФНС уточнили, что новая патентная система налогообложения — это специальный налоговый режим, установленный главой 26.5 Налогового кодекса РФ, и применять её могут только индивидуальные предприниматели на добровольной основе. Главное преимущество патентной системы налогообложения — это возможность привлекать до 15 наёмных работников, отсутствие обязанности представлять налоговую декларацию, необходимость вести только книгу учёта доходов и расходов.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1