Счетная палата посчитала, что Россия не готова к ядерной войне

13 января 2017 г. 16:11
1735
20
Счетная палата посчитала, что Россия не готова к ядерной войне

95% бомбоубежищ страны находятся в неудовлетворительном состоянии.

Практически все бомбоубежища России не готовы принять укрывающихся жителей в случае войны, поскольку находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом пишет Life.ru, ссылаясь на данные отчета Счётной палаты по итогам проверки сохранности имущества казны Российской Федерации.

Максим Рохмистров, аудитор Счетной палаты:

— Инвентаризацией установлено наличие в казне Российской Федерации 16 271 объекта защитных сооружений, государственное финансирование на содержание которых не осуществлялось на протяжении более 20 лет, что негативно повлияло на готовность объектов к приему укрываемых. Порядка 95% объектов приняты в эксплуатацию до 1993 г. и находятся в неудовлетворительном состоянии. Право собственности на большинстве объектов не было разграничено. Многие объекты незаконно приватизированы, а сроки исковой давности, согласно законодательству Российской Федерации, истекли.

В 2013 г. более 1,5 тыс. объектов утратили статус защитного сооружения, их перевели в гражданские и отдали новым собственникам. Однако по российским законам продажа и приватизация объектов гражданской обороны запрещена. По словам представителя Росимущества, приватизация стала возможной из-за того, что бомбоубежища «не были выделены в самостоятельные объекты недвижимости и являлись неотъемлемой частью зданий, в которых они находились».

В мирное время объекты укрытия Росимущество может передавать в управление предприятиям и организациям «для использования в народно-хозяйственных целях». При этом бомбоубежища должны оставаться в госсобстенности.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет