Семь торговых сетей пообещали снизить цены на продукты

11 февраля 2022 г. 14:51
622
1
Семь торговых  сетей пообещали снизить цены на продукты

Семь торговых сетей — «Кировский», «Монетка», «Магнит», «Пятерочка», «Верный», «Окей» и «Метро кэш энд Керри» — пообещали властям Свердловской области установить минимальные наценки на ряд продуктов.

Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, речь идет о продуктах так называемой социальной корзины. На товары первой необходимости — в каждой сети таких позиций от 10 до 25 — будет действовать наценка от 0 до 10%.

«В отдельных торговых сетях торговая надбавка на социально значимые товары имеет отрицательное значение. Кроме того, достигнута договоренность о недопущении резкого роста цен, превосходящего показатели уровня естественной инфляции, на продукты из „социального перечня“», — добавили в департаменте информполитики.

Переговоры с торговыми сетями губернатор Евгений Куйвашев начал еще в прошлом году. На своей странице в соцсети глава региона сообщил, что торговые сети обещали сдерживать цены на продукты 12 наименований. Среди них — молоко, хлеб, масло.

Пока цены на продукты в магазинах растут. В январе в Свердловской области сильнее всего подорожали овощи. Так, капуста стала дороже почти на 30%. Кроме того, на 10,7% выросли цены на морковь, почти на 7% подорожал картофель, на 8% — яблоки.

Также есть рост цен на говядину, баранину, рыбу, молоко, сахар, соль, муку, гречку и вермишель.
 

 Фото: Unsplash.com/engin akyurt
 

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет