Свердловская область сильнее других регионов УрФО пострадает от «турецких санкций»

30 ноября 2015 г. 14:01
3120
38
Свердловская область сильнее других регионов УрФО пострадает от «турецких санкций»

Свердловская область сильнее других регионов УрФО пострадает от «турецких санкций». Такой вывод можно сделать исходя из данных Уральского таможенного управления.

Как сообщает пресс-служба ведомства, лидирующие позиции среди регионов УрФО в российско-турецких торговых операциях занимали Свердловская (48% от общего внешнеторгового оборота). Следом идет Челябинская (36%) и Тюменская (14%) области.

«В 2015 году в УрФО объемы торговли с Турцией занимали 4% от общего внешнеторгового оборота и составили 963,9 млн долларов США. Причем поставки продукции уральских предприятий добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности превалировали над импортируемыми в регион турецкими товарами. Так, экспорт составил 5% от общего объема (на 927,4 млн долл. США), а импорт — только 1% от общего объема импорта (36,5 млн долл. США) из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В 2014 году внешняя торговля регионов УрФО с Турцией оценивалась в размере 1050,2 млн долл. США (2,5%).

Основными товарными позициями экспортных поставок в Турцию из уральского региона являлись черные и цветные металлы, а также изделия из них, продукция химической отрасли и удобрения, нефть и минеральное топливо, изделия из пластмассы, электрические машины и оборудование, древесина и изделия из нее.

Основные товарные позиции импортных поставок турецких товаров в наш регион это фрукты и овощи, изделия из натурального меха и кожи, текстиль и обувь, а также красители (лакокрасочные материалы, красящие пигменты и т.д.), керамические изделия, парфюмерия, игрушки и другие готовые товары.

В случае если, подобные виды товаров будут внесены в санкционные списки правительства РФ, то внешнеторговый оборот с Турцией значительно сократится.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1