Свердловские антимонопольщики нашли виновных в росте цен на гречку

27 декабря 2014 г. 20:03
2105
13
Свердловские антимонопольщики нашли виновных в росте цен на гречку

Руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалободов считает, что панику и ажиотаж вокруг гречки в регионе подняли средства массовой информации, пишет "РБК".

Шалободов напомнил, что похожая ситуация была в 2012 году, когда цены на крупу из-за засухи превысили 100 рублей за килограмм. «СМИ постоянно пишут о дефиците этого продукта. Это привело к чрезмерно раздутому спросу на товар», - заявил глава свердловского УФАС в ходе пресс-конференции.

По оценкам экспертов, в среднем уральцы съедают 3-4 килограмма гречки в год, но в последнее время ее активно начали скупать. Это и спровоцировало рост цен более чем в два раза. В ближайшее время, по словам Шалободова, ситуация стабилизируется.

Напомним, осенью из-за плохого урожая в России резко подскочили цены на ряд продуктов, в частности, на гречку. ФАС занялась проверкой по всей стране, но ценового сговора не выявила. К концу декабря цена на эту крупу в Свердловской области немного снизилась: из-за высокой стоимости спрос на гречку упал и ритейлерам пришлось менять прайс.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик