Свердловские депутаты не определились с ежегодным пособием пенсионерам

18 апреля 2012 г. 9:34
1193
2
Свердловские депутаты не определились с ежегодным пособием пенсионерам

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании 17 апреля не смогли определиться со своим отношением к законопроекту о введении ежегодного денежного пособия для свердловских пенсионеров. Как сообщает портал "СоцУрал.РУ", за принятие проекта закона проголосовали 15 народных избранников, а против - 20. Для принятия же или отклонения нужно было набрать 26 голосов.

Как напоминает "СоцУрал.РУ", разговор о выплате пенсионерам "мишаринской" тысячи рублей зашёл ещё летом 2011 года. А уже в конце июня в областную думу был внесён соответствующий законопроект. Его авторами выступили депутаты Евгений Артюх, Георгий Перский и Андрей Альшевских. Тогда они представляли фракцию КПРФ, но к настоящему времени находятся в разных партиях. Раскол фракции прежнего состава сегодня был ярко выражен. Перский и Альшевских настаивали на его принятии, а Артюх выступал против.

Как сообщает "СоцУрал.РУ", первые два обосновывали свои предложения необходимостью выполнения предвыборных обещаний. Напомним, в прошлом году, перед выборами, представители "Единой России" много говорили о выплатах пенсионерам ежегодно по тысяче рублей. Деньги должны были пойти из областного бюджета. Но фактически 12 марта уже 2012 года разработчики проекта "Единой России" отозвали вариант закона. Это показалось оппозиционерам подозрительным и дало им повод усомниться в честности предвыборных обещаний и в порядочности тех, кто их давал.

Коллег по парламенту поддержали представители фракции ЛДПР, а также депутат Нафик Фамиев. В свою очередь, один из разработчиков отозванного проекта - председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин - сообщил, что причиной такого шага стало недовольство самих ветеранов предлагаемым нормативным актом. Его поддержал Евгений Артюх, котоырй отметил, что здесь нужен дифференцированный подход, так как категории пенсионеров разные, и одним из них денежные пособия нужны, а другим - нет. Он предложил ещё поработать над проектом закона. Также депутат сообщил, что с выплатами пенсионерам в Свердловской области делоа обстоят не так плохо, как может показаться.

"Ежегодная выплата для пенсионеров в Свердловской области есть. Давайте принимать другие акты, которые будут боле глубоко регулировать эти вопросы. И тогда не будет политической составляющей, спекуляций и т.д.", - сказал Евгений Артюх

Тем не менее, представители оппозиции настаивали на том, чтобы принять проект закона в первом чтении и потом уже его дорабатывать. В итоге получилось "не нашим и не вашим". Повторно его будут рассматривать на заседании Заксобрания, которое состоится в мае.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ