Темные улицы

3 октября 2007 г. 8:38
1787
14
Темные улицы

Специалисты Первоуральского района электросетей регулярно проводят проверки состояния уличного освещения: совместно с сотрудниками ГИБДД такие рейды организуются один раз в год, со специалистами Управления ЖКХ - один раз в месяц. Электросети, по словам самих же коммнуальщиков, сильно изношены. Большая часть светильников была установлена более 30 лет назад. Четыре тысячи светильников в городе уже давно не отвечают техническим требованиям.
Особо остро встает вопрос освещения остановок. Накануне был проведен рейд, в ходе которого были сделаны неутешительные выводы.
Из четырех тысяч старых светильников, существующих в городе, за последние два года поменяли 500. Это в основном центральная часть города - улицы Емлина, Космонавтов, Чкалова, Строителей. С каждым годом финансирование на эти цели увеличивается - недостатка в средствах нет. Так почему же все-таки вопрос об уличном освещении остается открытым? Существует несколько проблем, как объясняют коммунальщики, которые препятствуют быстрому разрешению ситуации: невнимательность водителей, наезжающих на бетонные опоры фонарей, подростковое хулиганство, а также обилие разросшихся тополей, рвущих своей кроной провода. В отношении последней проблемы - решение одно - кронирование деревьев. Постепенно эти работы будут проводиться. В недалеком будущем планируется сделать освещение при въезде в город, на дороге в раойне Банковского и заменить светильники в центральной части Динаса. Кстати, заявки на восстановление освещения с точными адресами проблемных территорий можно подавать по телефонам: 66-413, 718-83

Телеканал: Первоуральск ТВ

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1