Топливо дорожает

11 декабря 2007 г. 18:42
2870
40
Топливо дорожает

Очередное подорожание бензина и дизельного топлива произошло на заправках Первоуральска. Компания "Сибнефть" подняла цены 7 декабря, "Лукойл" - сегодня. Как сообщили в управлении Федеральной монопольной службы по Свердловской области, на ряде АЗС "Лукойл" повысились цены на бензин марки АИ-80 (на 20 копеек), на 92-ой - на 50 копеек, на дизельное топливо произошло самое большое повышение: на один рубль 20 копеек. Стоимость бензина марок АИ-95 и АИ-98 пока не изменилось. Аналогичное колебание цен произошло на заправочных станциях, работающих под маркой "Сибнефть".

По словам пресс-секретаря открытого акционерного общества "Екатеринбург Нефтепродукт" Владимира Другова, повышение связано с резким скачком цен на нефтепродукты. В данном случае ситуация зависит от цен на нефть на мировом рынке, которые не так давно опять поднялись. "Мы работаем практически на грани рентабельности, как можем, так и сдерживаем увеличение розничных цен", - отметил Владимир Другов.
Но это мало утешает первоуральских водителей. Сегодня их возмущению нет предела.

Эксперты-экономисты уверены, что немаловажную роль в росте цен играет сезонное потребление топлива, которое в предновогодние дни заметно увеличивается. Но вот в чем они не уверены абсолютно, так это в своих прогнозах относительно дальнейшего подорожания бензина. Это, безусловно, еще произойдет, но давать краткосрочные прогнозы не берутся даже сотрудники нефтяных компаний.

Телеканал: Первоуральск ТВ

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ