Траты на еду – самая большая статья расходов свердловчан

17 ноября 2023 г. 9:56
526
0
Траты на еду – самая большая статья расходов свердловчан

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Свердловской области, попросив их назвать две самые большие статьи расходов за месяц. Выяснилось, что большая часть зарплаты жителей региона уходит на еду и аренду жилья и/или ипотеку.

48% опрошенных жителей Свердловской области сообщили, что их самая большая статья расходов за месяц – это покупка еды. В разрезе профессий большую часть зарплаты на еду чаще всего расходуют представители сферы «Маркетинг, реклама, PR» (56% опрошенных из этой сферы назвали еду среди ключевых трат), а реже всего – из сферы «Розничная торговля» (30%).

39% респондентов среди самых больших трат назвали аренду жилья и/или ипотеку. Такие расходы наиболее свойственны медицинским работникам (55%). И наоборот: реже всего на это тратятся работники транспортно-логистической сферы, а также сотрудники безопасности (по 25%).

38% свердловчан рассказали, что тратят существенную часть зарплаты на коммунальные расходы, 20% - на выплату кредитов (не ипотечных), 15% - на детей. Реже всего в число наиболее крупных статей расходов входят траты на лечение и лекарства (9%), на транспорт и/или автомобиль и уход за собой (по 5%), на досуг и отдых, а также на покупку одежды и обуви (по 4%), на образование и средства связи (по 2%).

Отметим, что наибольшими тратами на лечение и лекарства отличаются респонденты из сферы «Наука, образование» (14%), а на досуг и отдых больше других тратятся представители сферы «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (13%). О больших расходах на транспорт и автомобиль чаще прочих сообщали работники сферы «Транспорт, логистика, перевозки» (16%).

Расходы на аренду жилья или ипотеку преобладают среди молодых соискателей: этот пункт назвали ключевым 45% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и 44% респондента 25-34 лет. При этом коммунальные расходы чаще всего являются самой большой тратой у более старшего поколения: так ответили 42% работников в возрасте 45-54 лет и 51% тех, кто старше 55 лет.

(Фото - архив "Интерра ТВ")

© Пресс-служба hh.ru Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книга
33 комода