Центробанк и Минфин России разрабатывают новую пенсионную реформу

16 марта 2017 г. 9:47
2060
34
Центробанк и Минфин России разрабатывают новую пенсионную реформу

На своем счете к старости нужно будет накопить определенную сумму. А если средств будет недостаточно для пожизненной пенсии, то можно получить единовременную выплату.

Центробанк и Минфин России разрабатывают новую пенсионную реформу. Законопроект предполагает формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который будет выплачиваться пожизненно с учетом возраста дожития, установленного в 20 лет, пишут «Известия».

Из концепции документа следует, что выплаты по ИПК будут бессрочными, а взаимоотношения между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и застрахованными лицами будут формироваться в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

«Договоры негосударственного пенсионного обеспечения должны предусматривать выплату пенсий до исчерпания средств на именном счете участника, но не менее пяти лет, или пожизненно», — отмечается в концепции законопроекта. При этом застрахованный в НПО человек сможет сам выбрать, когда и в какой период он сможет получать накопленные на счету деньги. В добровольном страховании такого выбора не будет. Также документ предусматривает единовременную выплату в случае, если пенсионных накоплений недостаточно.

Пожизненные выплаты будут основываться на возрасте дожития, сейчас они выгодны для женщин, но невыгодны для мужчин. По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1