Центробанк радикально меняет систему контроля над банками России

15 августа 2016 г. 14:01
1276
1
Центробанк радикально меняет систему контроля над банками России

Банк России проводит радикальную перестройку всей системы надзора за кредитными организациями, усиливая его проактивный характер. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление зампреда, руководителя главной инспекции Банка России Владимира Сафронова.

«Сегодня в Банке России проводится радикальная перестройка всей системы надзора за кредитными организациями, усиливается его проактивный характер», — заявил В. Сафронов.

Смысл изменений состоит в переходе от изучения отчетных показателей и применения периодической выборочной проверки части активов к «контролю всех операций банка в режиме онлайн и анализу бизнес-модели банка с учетом методов стресс-тестирования».

«Для этого будет обеспечено построение современной единой надзорной ИТ-системы и централизованного хранилища данных, что позволит накапливать, хранить и анализировать информацию обо всех сделках и операциях банков», — пояснил представитель регулятора.

По словам В. Сафронова, создается служба анализа рисков в дистанционном надзоре. В контексте этих мероприятий будет развиваться и контактный надзор мегарегулятора — главная инспекция Банка России.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет