Цены на нефть рухнули на негативной статистике из США, Китая и Европы

22 июня 2012 г. 9:53
1370
7
Цены на нефть рухнули на негативной статистике из США, Китая и Европы


Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг, 21 июня, значительно понизились на фоне негативной статистики из США, Китая и Европы.

Так, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 21 июня понизилась на 3,25 долл и составила 78,20 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) понизилась на 3,46 долл. и составила 89,23 долл./барр.

Согласно опубликованной статистике Министерства труда США количество первичных обращений за пособием по безработице по итогам отчетной недели, которая завершилась 16 июня, составило 387 тыс., снизившись относительно предыдущего отчетного периода на 2 тыс. обращений. Тем не менее "новых" безработных в США за отчетную неделю стало больше, чем ожидалось. Так, аналитики прогнозировали, что количество первичных обращений за пособием по безработице не превысит 383 тыс.

Давление на нефтяные котировки также оказала информация о наличии рекордных за последние 22 года коммерческих запасах сырой нефти в США, которые достигли нового максимального уровня с июля 1990г. - 387,3 млн барр.

Усугубили ситуацию и данные о снижении индекса деловой активности в Китае, который сократился в июне до 48,1 пункта с 48,4 пункта в мае. Кроме того, индекс деловой активности 17 стран еврозоны остался на уровне 46 пунктов, не сдвинувшись ни на пункт с мая.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1