Турция подорожала на 5-15%

29 марта 2021 г. 10:28
1429
25
Турция подорожала на 5-15%

В этом году туры в Турцию подорожали на 5-15%, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Рост цен объясняется дефицитом направлений.

Несмотря на то, что официально открыты границы с большим числом стран, российских туристов принимают лишь несколько из них. «Я уверен, что к лету появятся новые туристические направления на Средиземноморье, и это будет корректировать цены», — отметил Юрий Барзыкин.

Он добавил, что Греция планирует принимать туристов из России с 15 мая, Кипр — с 1 июля. «К осени эта история уже развернется», — отметил Юрий Барзыкин. Летом планируется открыться Израиль, рассказал директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

По словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, бронирование туров в Турцию из Екатеринбурга успешно идет, хотя «есть обеспокоенность по росту заболеваемости COVID-19 в некоторых регионах Турции».

Пока что самыми популярными направлениями поездок в стране на весну и лето являются регионы российского юга, но «конъюнктура стремительно меняется», добавил Юрий Барзыкин.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1