У нас будет бизнес-инкубатор

20 сентября 2006 г. 19:52
1440
23
У нас будет бизнес-инкубатор

ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 сентября. Сегодня в Екатеринбурге открылся бизнес-инкубатор. Такой же может появиться и в Первоуральске.
На Среднем Урале впервые построен типовой бизнес-инкубатор для развития субъектов малого предпринимательства. Здесь 18 офисных помещений, в которых оборудуется свыше 80 новых рабочих мест. В здании имеется конференц-зал, комната переговоров. Смонтирована автоматическая телефонная станция на 30 номеров, созданы условия для формирования локальной компьютерной сети и подключения к Интернету. Оборудованы удобные бытовые помещения. Все офисы оснащаются компьютерной техникой, современной мебелью. Выполнен комплекс инженерных и благоустроительных работ.
Нынче введена первая очередь. В перспективе прилегающее складское помещение также будет переоборудовано в бизнес-инкубатор. Аналогичные структуры вскоре откроются в Карпинске и Реже. Есть предпосылки для создания бизнес-инкубаторов в Каменске-Уральском, Асбесте, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Качканаре.
Это - один из шагов развития инфраструктуры малого бизнеса. На очереди работа по развитию технопарков, наращивание поддержки малых предприятий научно-технической сферы. Для этого указом губернатора Эдуарда Росселя в Свердловской области создан венчурный фонд.

© Первоуральск Онлайн

Муцоев3
Сорока
Единая Россия Куйвашев