Улюкаев: российская экономика достигла дна и резких валютных колебаний уже не будет

28 июля 2015 г. 11:52
2306
34
Улюкаев: российская экономика достигла дна и резких валютных колебаний уже не будет

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что нижняя точка спада в экономике России достигнута. Об этом пишет "Е1.RU" со ссылкой на ТАСС.

– У нас оценка полугодия – спад 3,4%, оценка второго квартала – примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону, – сказал Улюкаев.

Министр отметил, что уже виден результат действий в рамках антикризисной политики.

– Мы видим, что снижается динамика спада. Мы в ближайшие недели ожидаем изменения траектории движения, сначала месяц к месяцу положительного развития, а затем в 2016 году экономического роста год к году, – сказал министр.

– Ситуация в экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого – начале нынешнего года, – добавил Улюкаев, констатировав, что по показателю "месяц к месяцу" спад уже завершён. Также, отметил Улюкаев, не ожидается резких колебаний и на валютном рынке.

При этом стоит отметить, что в понедельник, 27 июля, рубль начал достаточно резко падать по отношению к доллару и евро. Так, согласно официальному курсу ЦБ, доллар сейчас стоит 58 рублей 78 копеек, что на 75 копеек больше, чем в пятницу. А курс евро вырос с 63,6 до 65,08 рубля.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1