Ural Motorcycles сохранит производство в Ирбите

27 апреля 2022 г. 10:18
484
4
Ural Motorcycles сохранит производство в Ирбите

В Петропавловске откроют предприятие по сборке мотоциклов для других стран.

Ирбитский мотоциклетный завод остается в России и продолжит выпуск мотоциклов. Информацию о переносе производства в Казахстан опроверг исполнительный директор предприятия Владимир Курмачев, сообщили в администрации Ирбита по итогам встречи руководства муниципалитета с топ-менеджерами предприятия.

По словам Курмачева, завод в Ирбите продолжит производить и выпускать мотоциклы на своем месте. В Казахстане же запустят дополнительную сборку для стран, в которые сегодня поставки техники из России невозможны.

«Мы давно уже хотели открыть такое подразделение. Это же распространенная схема у производителей автомобилей и мотоциклов. Ни у кого не вызывает вопросов информация о том, что автомобильная компания открыла сборку в Калуге или еще где-то. Так и здесь: все то же самое. Раз сегодня есть проблемы, связанные поставками нашей продукции в некоторые страны, вот мы и хотим попробовать создать в Казахстане нашу сборку», — сообщил Владимир Курмачев

Существенно сокращать коллектив предприятия в Ирбите, где работает около 120 человек, не планируют. На заводе объявили о сокращении пяти человек, профессии которых сегодня не востребованы. «В отношении остального коллектива стоит задача по его сохранению», — подчеркнули в администрации Ирбита.

Ранее гендиректор компании Ural Motorcycles Илья Хаит рассказал в видео, опубликованном на официальном YouTube-канале организации, о решении перенести в казахстанский Петропавловск площадку по сбору мотоциклов «Урал». «Переезд связан с нехваткой некоторых комплектующих, попадающих под санкции, а также с запретом на импорт техники из РФ. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в западные страны, в том числе в США», — сказал он.

Ural Motorcycles специализируется на выпуске тяжелых внедорожных мотоциклов с коляской. Компанию называют преемницей советской марки мотоциклов «Урал». Инвесторы в начале 2000 годов выкупили обанкротившееся предприятие в Ирбите. Дилерские центры Ural Motorcycles есть в США, Канаде и Мексике.

(Фото: с сайта uralmoto-ekb.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет