«Уральские авиалинии» получат налоговые преференции от региона

25 июня 2022 г. 9:06
522
16
«Уральские авиалинии» получат налоговые преференции от региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление регионального правительства о продлении срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество для авиакомпании «Уральские авиалинии». Теперь авиаперевозчик сможет перенести срок уплаты за 1-3 кварталы налога на имущество до конца 2022 года, что позволит компании направить деньги на проведение операционной деятельности.

Ранее Евгений Куйвашев также инициировал внесение изменений в региональный закон для предоставления налоговых преференций аэропорту Кольцово. Документ будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания 28 июня. Если он будет принят, то аэропорту снизят на 50% налог на имущество. При этом там должны быть сохранены 90% сотрудников (от среднесписочной численности в 2021 году) и достойный уровень зарплаты, сообщили в департаменте информационной политики региона.

Решение о поддержке «Уральских авиалиний» и аэропорта Кольцово было принято в начале июня 2022 года на фоне сообщений о сокращениях.

«Сфера воздушных перевозок испытывает серьезные сложности. В Свердловской области в этой отрасли работают две ключевые организации — авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт Кольцово. Оба предприятия являются крупными работодателями и играют значимую роль в социально- экономическом развитии региона. Они включены в федеральный и региональный перечни системообразующих организаций и получают соответствующие меры поддержки. Мы должны помочь «Уральским авиалиниям» и аэропорту Кольцово выйти из ситуации с минимальными потерями, сохранить коллективы высококлассных специалистов и обеспечить доступность авиаперевозок для уральцев», — говорил тогда Евгений Куйвашев.

В конце апреля в Кольцово сократили 67 сотрудников. В пресс-службе аэропорта тогда сообщили, что зафиксировали серьезное снижение пассажиропотока: по итогам марта-апреля показатели упали более чем на 30% относительно допандемийных марта-апреля 2019 года. Это связано было с закрытием европейских стран и воздушного пространства над югом России, а также введением санкций на использование воздушных судов.

В мае 2022 года появилась информация, что в «Уральских авиалиниях» 931 человек находится в простое. В компании назвали это «вынужденной мерой». После начала военной спецоперации РФ на территории Украины «Уральские авиалинии» отменили полеты в Казахстан, Азербайджан, Армению, Узбекистан и другие страны.

Фото: 66.RU 

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик