Утверждён состав оперштаба по регулированию роста цен в регионе

11 марта 2022 г. 10:51
1279
70
Утверждён состав оперштаба по регулированию роста цен в регионе

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил состав нового оперштаба, которому придется в Свердловской области сглаживать негативные последствия беспрецедентных санкций и контролировать рост цен. В него вошли представители региональной и муниципальной власти, а также федеральных структур — всего 38 человек.

Решение о создании штаба было принято еще в начале марта. Тогда губернатор поручил правительству отобрать кандидатов, которые войдут в его состав. И вот список готов. Это заместители губернатора, руководители отраслевых министерств, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов, начальник Уральского главного управления Центрального банка России Рустэм Марданов, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Логинов, уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Елена Артюх и другие. Возглавляет оперштаб Евгений Куйвашев.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

Штаб займется мониторингом экономической ситуации, разработкой региональных мер поддержки местных предприятий и организаций, которые оказывают влияние на социально-экономическое развитие Свердловской области.

Ранее Евгений Куйвашев подчеркивал, что в условиях санкций правительство региона должно жестко реагировать на любые попытки безосновательно взвинтить цены. А на годовом собрании свердловского Союза промышленников и предпринимателей губернатор призвал бизнес в условиях санкций к дальнейшему развитию локализации и импортозамещения.

Жители Екатеринбурга жалуются на рост цен и дефицит некоторых товаров. Например, в Екатеринбурге (и в Первоуральске тоже - Прим.ред.) пропал сахар.

(Главное фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода