В 2 раза выросло количество вакансий, доступных для людей с инвалидностью

16 октября 2023 г. 11:21
435
0
В 2 раза выросло количество вакансий, доступных для людей с инвалидностью

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировала вакансии, открытые в Свердловской области и доступные для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Выяснилось, что в сентябре 2023 года в Свердловской области было открыто 1 735 вакансий, в которых содержится отметка «Доступно людям с инвалидностью». Для сравнения: год назад количество вакансий для людей с ОВЗ в регионе составляло всего 924 предложений, то есть, интерес к этой категории соискателей вырос в 1,9 раза. При этом в целом спрос на персонал в Свердловской области за этот период вырос в 1,6 раза.  

Чаще всего вакансии для людей с ОВЗ открывают в профессиональных сферах «Продажи, обслуживание клиентов» (55%), «Транспорт, логистика, перевозки» (15%), «Домашний, обслуживающий персонал» (12%), «Административный персонал» (11%), «Рабочий персонал» (9%).

«Рост количества вакансий, доступных для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, связан с двумя ключевыми факторам: кадровый голод и развитие технологий. Кадровый голод заставляет работодателей расширять горизонты подбора, отказываться от предубеждений в найме и регулярно искать новые источники привлечения кандидатов, в том числе – рассматривать на вакансии людей с инвалидностью. А развитие технологий и удаленной занятости позволяет компаниям все более успешно адаптировать рабочие места под людей с ограниченными возможностями и в результате расширять список вакансий, которые доступны для таких соискателей», - рассказывает Анна Осипова, руководитель внешних коммуникаций hh.ru в регионах. 

© Пресс-служба hh.ru Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода