В аптеках города не хватает лекарств по льготным рецептам

8 апреля 2005 г. 23:35
1222
9
В аптеках города не хватает лекарств по льготным рецептам

ПЕРВОУРАЛЬСК. 8 апреля. /Елена Горчакова./ В аптеках города не хватает препаратов, выписанных по льготным и бесплатным рецептам. И это при том изобилии лекарств, от которых ломятся прилавки аптек. Нужного товара в достаточном количестве нет. Вместо 100 упаковок льготного препарата порой приходит лишь две.
Жалобы от населения в городское управление здравоохранения поступают ежедневно. К сожалению, подобная картина складывается не только в нашем городе. Дело в том, что аптечное хозяйство претерпело за последнее время большие изменения. Фармацевтические учреждения отныне находятся в частной собственности и заинтересованы в быстром обороте денежных средств. А компенсация за реализацию льготных препаратов из федерального бюджета поступает с большим опозданием.
После принятия закона о монетизации льгот наш город, как и всю страну, периодически «потряхивает» от череды митингов протеста. Льготники недовольны нововведениями, а потому выплескивают гнев на улицах и площадях. Впору присоединиться к ним и медикам, которые одни из первых испытали на себе раздражительность пациентов, предъявляющих претензии в связи с новой системой оформления льготных и бесплатных медикаментов. Особенно достается участковым терапевтам - у них обслуживается наибольшее количество льготников.

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Гиппократ