В России подорожает вино

9 июля 2019 г. 11:17
701
10
В России подорожает вино

Конфликт с Грузией тут ни при чем.

Российское правительство разработало поправки в Налоговый кодекс, повышающие акцизы на тихие вина на 72,2%, а на игристые — на 11,1%, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова. Правительство уже одобрило повышение ставок, в скором времени поправки внесут в Госдуму.

Согласно документу, акциз на тихие вина повысится до 31 рубля за литр, на игристые — до 40 рублей. Существенное повышение ставок коснется не всех вин – льготы получат производители вина из российского винограда. Изменения начнут действовать с 2020 года.

Участники рынка считают, что поправки поднимут цены на вино для конечного покупателя. Кроме того, изменения приведут к росту доли контрафакта.

Депутаты Госдумы подготовили правительству предложение об ограничении импорта минеральной воды, вина и о заморозке денежных переводов из Грузии. Поводом стало выступление ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который обматерил Владимира Путина в эфире. Выступление Габунии спровоцировало новый виток конфликта между государствами.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1