В России растет число краж информации через Интернет

10 августа 2012 г. 12:39
917
1
В России растет число краж информации через Интернет

За 2011 год в мире было зафиксировано 819 фактов кражи информации. Суммарный ущерб от них составил 20 млрд долл. Из этой суммы на Россию приходится 5% убытков, говорится в исследовании компании Zecurion.

Согласно исследованию Zecurion, общее количество зафиксированных краж информации в 2011 году снизилось по сравнению с 2010 годом с 1014 до 819, однако сумма ущерба кратно возросла. Если в 2010 году ущерб от подобных действий составил 3,8 млрд долл., то в прошлом году эта сумма увеличилась до 20,6 млрд долл. Составители отчета отмечают, что большинство утечек информации пришлось на США — 72,4%, а на Россию всего 5%. Таким образом, можно предположить, что россияне потеряли 1 млрд долл. из-за того, что их данные были украдены или опубликованы где-либо без их ведома, пишет РБК daily.

Согласно исследованию, чаще всего информация утекает из ноутбуков и мобильных телефонов (19,4%), веб-сервисов (18,2%), обычных компьютеров (16,1%), а также электронных накопителей (13,8%).

Количество публичных инцидентов в России стабильно растет. В 2011 году их зарегистрировано 41. Аналитический центр Zecurion связывает данный факт с ужесточением регулирования обработки персональных данных.

Анализ инцидентов подтверждает, что защищенность компаний находится на крайне низком уровне. Отсутствие адекватной политики безопасности и современных технических средств защиты делает бизнес уязвимым перед внутренними угрозами. Часто причинами утечек становятся не подготовленные инсайдеры или тщательно спланированные атаки внешних злоумышленников, а банальная халатность сотрудников и низкая осведомленность в вопросах защиты информации.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода