В российских моногородах предприятия уволят 16 тыс. человек

18 мая 2016 г. 10:48
4055
185
В российских моногородах предприятия уволят 16 тыс. человек

Ситуация в российских моногородах ухудшается из-за падения спроса и роста долга предприятий. Поэтому там планируется уволить 16 тыс. человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные закрытого доклада для правительства РФ и информации Минтруда.

В материалах говорится, что мониторинг подготовлен на основании перечня показателей финансово-экономического состояния предприятий, портфеля заказов и уровня занятости на предприятии. В опросе приняли участие 147 предприятий. В отчете содержится информация по состоянию на 24 февраля 2016 года.

Основные выводы, которые можно сделать по итогам февральского опроса, следующие: объемы производства продолжают сокращаться, объем запасов предприятий резко сократился, хуже всего ситуация на предприятиях, которые ориентируются на внутренний спрос. Существенную часть займов предприятия делали в валюте, что только усугубило ситуацию после очередной волны девальвации в начале года.

Отметим, что в докладе не упоминаются названия конкретных моногородов. В Свердловской области такой статус имеют 6 городов: Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Североуральск, Каменск-Уральский и Первоуральск. В ближайшее время все они могут столкнуться с серьезными экономическими трудностями.

© УрБК

Сорока
Гиппократ