В Свердловской области растет количество предприятий, задерживающих зарплату

2 июля 2012 г. 13:23
1187
3
В Свердловской области растет количество предприятий, задерживающих зарплату

Впервые после завершения кризисного периода 2009-2010 годов количество безработных в Свердловской области начало расти. Увеличилось и количество предприятий, задерживающих выплату заработной платы. Как передаёт УрБК, об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе встречи с главами муниципальных образований и главами администраций муниципалитетов, посвященной социально-экономическому положению региона и задачам на перспективу.

«Процесс диверсификации экономики Свердловской области идет медленно, зависимость от сырьевых производств по-прежнему высока, так же как и зависимость от поставок импортной техники, станков и оборудования. Идет отток капиталов из Свердловской области.

Крупнейшие налогоплательщики переносят центры прибыли за пределы региона и Российской Федерации в целом. Около трети налогоплательщиков заявляют о своей убыточности. Я в этом буду разбираться, и просить подключиться правоохранительные органы», — отметил в ходе своего выступления Е. Куйвашев.

Также он добавил, что Свердловская область занимает 7 место среди регионов Российской Федерации с наибольшими суммами обналиченных денежных средств, полученных от сокрытия выручки и завышения расходов. Нарастает количество преднамеренных банкротств, особенно велико их количество в сфере ЖКХ.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет