В Свердловской области только 5,7% работников получают больше 100 000 р. в месяц

1 сентября 2021 г. 13:49
489
3
В Свердловской области только 5,7% работников получают больше 100 000 р. в месяц

В Свердловской области лишь 5,7% работников получают зарплату от 100 тыс. рублей, подсчитали в аналитической службе международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Для сравнения, в Москве доля таких специалистов составляет 34,8%.

Всего в России зарплату от 100 тыс. рублей получают 2,84 млн россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, или около 10,3% всех работников. При этом эксперты пришли к выводу, что по сравнению с допандемийным периодом численность сотрудников с такими заработками увеличилась на 45,6%. В Свердловской области рост составил всего 1,7%.

Каждый третий высокооплачиваемый сотрудник работает в столице, комментирует президент FinExpertiza Global Елена Трубникова. По ее словам, в России сохраняется серьезное отраслевое, внутри- и межрегиональное зарплатное неравенство, и пандемия его только усилила. Фиксируемый статистикой рост зарплат по большей части относится к крупным предприятиям и госсектору, в то время как в малом бизнесе и особенно в теневом сегменте заработки значительной части работников стагнировали.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода