В Свердловской области вакансий в 2,5 раза больше, чем безработных

24 ноября 2014 г. 11:48
1633
6
В Свердловской области вакансий в 2,5 раза больше, чем безработных

В Свердловской области вакансий в 2,5 раза больше, чем безработных. Информация о ситуации на рынке труда Свердловской области по состоянию на 1 ноября этого года опубликована на официальном портале министерства экономики региона, сообщает Накануне.RU со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 ноября в среднем по Свердловской области составил 1,05%, что на 0,10% ниже соответствующего значения прошлого года. А в 27 муниципальных образованиях значение показателя оказалось лучше среднеобластного уровня.

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости региона , составила 24 тыс. 353 человека, а число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, в 2,5 раза превышает численность незанятого населения. Таким образом, коэффициент напряженности составил 0,5 (отношение численности незанятых граждан к числу вакантных рабочих мест).

Количество заявленных работодателями вакансий в Свердловской области на 1 ноября составило 62 тыс. 261 человек, что более, чем на 19,8 тыс. человек превышает количество вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, что наибольшее количество заявленных вакансий приходится на такие муниципальные образования, как: Екатеринбург – более 40,3 тыс. вакансий, Нижний Тагил – порядка 3,3 тыс. вакансий , Каменск-Уральский – почти 2 тыс., Первоуральск – более 1,6 тыс.

По данным Первоуральского центра занятости, больше всего свободных рабочих мест в сфере торговли и общественного питания.

Кроме того, в списке самых востребованных специалистов оказались и повара - В Первоуральске таких вакансий более шестидесяти.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1