В Свердловской области выросла сумма просроченных кредитов

13 января 2016 г. 11:39
1300
4
В Свердловской области выросла сумма просроченных кредитов

В Свердловской области увеличилось количество случаев по просроченным кредитам. В производстве регионального управления службы судебных приставов находятся около 119,5 тысяч дел, что на 11% больше, чем в 2014 году.

По словам заместителя руководителя ведомства Елены Сидоровой, самые крупные долги уральцы имеют перед четырьмя банками. «Сбербанк — самый популярный и самый распространенный банк в Свердловской области, «Тинькофф Банк» и банк «Русский Стандарт» чаще остальных в регионе предоставляют потребительские кредиты на небольшие суммы. А ВТБ24, наоборот, предоставляет крупные суммы, обычно юридическим лицам, например, предприятиям», — цитирует ТАСС Сидорову.

По данным ведомства, физлица задолжали около 46 млрд рублей, еще 27 млрд рублей не были возвращены юрлицами. Самый большой долг принадлежит жителю региона, который по нескольким займам задолжал в сумме миллиард рублей.

Самая вероятная и очевидная причина роста просрочки — это нестабильная экономическая ситуация. Средняя сумма долга составляет 16 тысяч рублей.

©  РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет