В Свердловской области живет 5 000 долларовых миллионеров

12 сентября 2021 г. 11:49
629
5
В Свердловской области живет 5 000 долларовых миллионеров

В Свердловской области проживает 5 198 долларовых миллионеров. Как говорится в исследовании аналитиков Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково», которое опубликовал РБК, регион занял шестое место по данному показателю в России

При этом на Среднем Урале в 20 раза меньше долларовых миллионеров, чем в Москве и Подмосковье.

Всего в России, по оценке банка Credit Suisse, проживает 297 тыс. долларовых миллионеров: в столице живет большинство богатых людей — 104,5 тыс. человек; в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 28 тыс. человек; в Краснодарском крае — 12 тыс. человек.

При этом авторы исследования указывают на недостаток статистической информации о богатых людях как классе из-за их непубличности. 

«Консультанты с доступом к информации о своих VIP-клиентах редко разглашают даже деперсонифицированные данные, а провайдерам услуг российского private banking (индивидуальное банковское обслуживание VIP-клиентов) виден только сегмент миллионеров, которые держат деньги в национальной банковской системе. Данные по депозитам, акциям и другим финансовым активам плохо доступны из-за банковской и налоговой тайны, нет данных и о числе богатых россиян в офшорах», — говорится в исследовании «Сколково».

По количеству клиентов private banking Екатеринбург занимает третье место после Москвы и Петербурга. Данной услугой в Екатеринбурге пользуются 984 человека (за год цифра выросла на 19%).

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1